Новый законопроект, подготовленный Минэкономразвития, предусматривает возможность переезда в САР на о-вах Русский и Октябрьский компаний из регионов, отнесенных к неблагонадежным из-за подозрений в отмывании средств.

В списке, приложенном к законопроекту, оказались Западноафриканский, Азиатско-Тихоокеанский, Ближневосточный и другие регионы, которые международная группа FATF считает так называемыми «черными офшорами».

В случае принятия документа, в Специальных административных районах смогут вести деятельность резиденты Панамы, Ньянмы, Барбадоса, Камбоджи, Маврикия и других государств, расположенных в перечисленных выше регионах.

Кроме того, под юрисдикцией РФ могут оказаться компании из тех стран, с которыми Евросоюз не ведет никаких дел из-за все того же отмывания средств. Это Оман, Тринидат и Тобаго, Сейшелы, Каймановы о-ва и прочие.

Вам может понравиться

ПФР: россияне с трудовым стажем более 25 лет получат льготы от властей

Пенсионный фонд проинформировал граждан РФ о льготах, которые положены некоторым категориям лиц,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Ливии в районе военной базы Эль-Джуфра потерпел крушение вертолет

Неподалеку от ливийского аэродрома «Джуфра», что расположен в районе Сукна, упал вертолет.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Французский журналист раскритиковал версию об «отравлении» Навального

Журналистка из Франции Кристель Неан в своем блоге на сайте AgoraVox подвергла… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: