Роспатент зарегистрировал первое лекарство от коронавируса.

Как отмечается, в настоящее время уже было принято решение о выдаче патента, и ведётся оформление необходимых документов. Отмечается, что гексапептид Tyr-D-Ala-Gly-Phe-Leu-Arg является исключительно российской разработкой, и ни в чём не повторяет зарубежный опыт. Также указывается, что это единственный в мире агонист дельта-опиоидных рецепторов, вышедший в практическую медицину.

Исходным лекарством является средство для лечения различных болезней желудка “Даларгин”. Его назначают для заживления тканей, также оно способствует иммунному ответу.

Новый препарат назвали “Лейтрагин”. Он противостоит возникновению цитокинового шторма, когда организм начинает атаковать сам себя, чем значительно ухудшает течение болезни. У многих, кто заразился коронавирусом, как отмечается, наблюдался цитокиновый шторм. Избавление от него способствует более благоприятному прогнозу на выздоровление пациента.

Вам может понравиться

Минздрав может ввести тотальный карантин по всей Украине

На Украине по территории всей страны могут ввести жёсткий карантин из-за плохой… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

После залпа нас сразу уничтожат – командир российской АПЛ

Игорь Курдин, командир одной из атомных подлодок ВМС РФ, сообщил, что в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Более 20 тысяч новых номеров для туристов планируют создать в Крыму к 2025 году

В Крыму планируется значительно увеличить число номеров для туристов. Об этом рассказал… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: