Новая система создана специалистами Сбербанка. В настоящий момент она проходит тестирование в одном из московских офисов финансового учреждения. По информации, полученной от пресс-службы, техническое решение дает возможность находить людей даже в крупной толпе или многоквартирных жилых домах, а также создает к ним оптимальные маршруты.

Массовое распознавание лиц – весьма спорная технология, на использование которой уже звучат жалобы от граждан РФ. К примеру, оппозиционеры А. Попова и В. Милов подавали иски в российские суды, требуя признать использование подобных технических решений незаконными. Впрочем, обе судебные инстанции, в которые обращались истцы, отказали в удовлетворении этих требований.

Кроме того, система видеонаблюдения с технологией распознавания лиц применяется в Приморском крае. Она была установлена с началом карантина и призвана выявлять большие скопления людей и жителей региона, не соблюдающих масочный режим.

Свою систему Сбербанк планирует запустить в промышленное производство уже в следующем году, однако информации о выходе технического решения на рынок пока нет.

Вам может понравиться

В Грузии запретили свадьбы и поминки из-за коронавируса

Натия Мезвришвили, возглавляющая администрацию грузинского правительства, заявила о возвращении карантина. Она пояснила,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Россия напугала США «убийцей танков»

Американское издание The National Interest обратило внимание на ракетный противотанковый комплекс «Гермес»,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сокурсник Путина рассказал о заговоре против президента

Юрий Швец, сокурсник президента РФ Владимира Путина, заявил, что в ФСБ, Кремль… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: