Исследователям из США удалось разработать уникальную формулу максимального полезного и вкусного молочного шоколада.

Согласно словам специалистов, они смогли наделить этот десерт практически такими же полезными качествами, что и у горького шоколада. Чтобы добиться этого результата, они смешали его с арахисовой кожурой, которую при обработке этого растения обычно выбрасывают. А ведь в ней имеется большое количество фенольных соединений, являющихся основой антиоксидантов.

Эксперты отмечают, что в молочный шоколад можно добавить и иные отходы производств, например, использованную кофейную гущу или чайные листья, в которых тоже присутствуют необходимые соединения. При этом десерт не потеряет своего вкуса.

Вам может понравиться

Искусственный интеллект улучшил полученные NASA фотографии Солнца

Группа исследователей предложила воспользоваться искусственным интеллектом (ИИ) для калибровки снимков Солнца, которые были получены специалистами NASA. Согласно их словам, это позволит получить более качественные изображения и снабдит ученых новыми данными

Сибирские ученые разработали новый способ обнаружения мышьяка в воде

Сибирский федеральный университет разработал нетоксичные сорбенты, которые позволят обнаруживать содержащийся в воде мышьяк. По словам ученых, новые вещества дают возможность обойтись без токсичных растворителей и кислот. Также технология не предполагает
Погода в России: