В белорусской столице в субботу прошла очередная акция протеста по поводу якобы множественных фальсификаций результатов выборов. Она примечательная тем, что в стихийном шествии принимали участие исключительно женщины. На одном из перекрестков Минска они столкнулись с заслоном силовых структур и сумели прорвать его.

На видео, которое появилось в социальной сети Твиттер, можно увидеть, что участие в акции приняло более 10 тысяч женщин. Они скандировали «Мы здесь власть», «Саша, ты уволен», «Позор», выкрикивали другие фразы, адресованные Александру Лукашенко. ОМОН пытался преградить путь протестующим, однако они все же прошли сквозь заслон.

Напомним, что оппозиционные силы Беларуси продолжают призывать нынешнюю власть провести честные и прозрачные выборы. В связи с протестами, в которых участвуют тысячи людей, силовики перекрывают улицы, а также входы в метро. Шествия протестующих сопровождаются милицейскими машинами и автозаками.

Женщины, принимающие участие в субботнем несанкционированном шествии, требовали отставки Лукашенко и новых выборов. По информации, появившейся в СМИ, они не только прорвали цепь силовиков, но и сумели предотвратить задержание нескольких своих соратниц.

Вам может понравиться

Учебный самолёт Як-130 может стать «убийцей танков»

Форум «Армия-2020» позволил широкой публике ознакомиться со многими новыми видами вооружения. Особое… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Казани мужчина умер после того, как на спор выпил бутылку водки

В столице Татарстана скончался мужчина, который выпил бутылку водки на спор. До… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Россия напугала США «убийцей танков»

Американское издание The National Interest обратило внимание на ракетный противотанковый комплекс «Гермес»,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: