Майк Помпео, американский госсекретарь, сообщил о запуске новой программы, направленной на защиту интересов Соединенных Штатов в интернете от вторжений со стороны КНР.

Новый проект получил название «Чистая сеть». В ходе его реализации американские инфосети будут ограждены от китайских «ненадежных операторов», а из цифровых площадок будет убрано ПО «ненадежных» компаний из Китая. Планируется также не допустить продажу мобильных устройств с предустановленными китайскими программами, хранение важных сведений в облачных хранилищах, к которым имеют доступ китайские компании, и удостовериться в том, что проложенные под водой кабели не используются для сбора данных.

В опубликованной документации указывается, что данная программа во многом направлена против компании Huawei. Реализовывать ее США собираются вместе со своими союзниками, призвав их объединиться для создания защищенной сетевой сферы.

Вам может понравиться

Анфиса Чехова порадовала мужскую аудиторию откровенным фото в джакузи

Анфиса Чехова на своей странице в Instagram сделала подарок для мужской части… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Лидия Федосеева-Шукшина предложила дочери выйти замуж за Алибасова-младшего

81-летняя актриса Лидия Федосеева-Шукшина и её супруг Бари Алибасов недавно встретились в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В кабинете главы ЦИК Тихановской угрожали убийством

Анна Красулина, пресс-секретарь бывшего кандидата на должность главы белорусского государства, сообщила прессе,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: