В соцсети «Твиттер» армией США был опубликован ролик, на котором демонстрируется пуск, полет и уничтожение объекта ракетой с гиперзвуковым блоком C-HGB.

Тестовый пуск был проведен американскими ВМС 19 марта текущего года с Тихоокеанского военного полигона, находящегося на Гавайях. Добытые в рамках теста сведения планируется применить для создания эффективных систем перехвата гиперзвукового оружия. Ранее Дональд Трамп, лидер Соединенных Штатов, отметил, что C-HGB упал всего в 36 сантиметрах от центра мишени.

В СМИ сообщают, что гиперзвуковой блок обладает биконической формой. Он был создан специалистами Национальных лабораторий Сандия, а 3 года назад смог успешно пройти летные тесты. В США отмечают, что этот глайдер способен маневрировать на скорости более 6,1 тысячи километров в час.

Вам может понравиться

Жириновский предложил провести в Минске парад любви и дружбы

Владимир Жириновский, лидер фракции ЛДПР, предложил организовать парадные шествия в центре столицы… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Пригожин рассказал, кому в ФБК Навальный задаст вопрос о своем отравлении

В понедельник, 7 сентября, стало известно о том, что Алексей Навальный вышел… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Кремль отреагировал на приговор Михаилу Ефремову

Дмитрий Песков в разговоре с журналистами высказался насчёт приговора, который получил актёр… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: