Размер выплат на одного временно неработающего гражданина с февраля текущего года вырос с 5880 до 8572 рублей. Причиной такого увеличения стало повышение сумм, которые выдавались безработным, имеющим детей, не достигших совершеннолетия. В пояснительной записке к распоряжению о выдаче дополнительных средств говорится, что на увеличение выплат было потрачено более 54 процентов выделенных бюджетом средств или 61 млрд. рублей.

Отмечается, что пик увеличения выплат пришелся на середину июня и начало июля. Именно в этот период количество зарегистрированных безработных увеличилось до 2,5 млн человек. То есть, в три раза, в сравнении с маем и апрелем текущего года. За полтора месяца было выплачено почти 30 миллиардов рублей из 61.

Максимально возможная сумма пособия для временно неработающего гражданина в России составляет 12 130 рублей. В связи с пандемией она сравнялась с МРОТ, хотя до ограничительных мер составляла всего 8 000 руб. Минимальное пособие, которое до пандемии составляло 1,5 тысячи, достигло 4 500 рублей. В таком объеме оно будет выплачиваться до октября, а затем вернется к прежнему значению.

Вам может понравиться

Омич избил женщину из-за разговора на родном языке

Женщина, которая в омском маршрутном такси общалась со знакомой на татарском языке,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Французский журналист раскритиковал версию об «отравлении» Навального

Журналистка из Франции Кристель Неан в своем блоге на сайте AgoraVox подвергла… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В октябре пособия и пенсии поступят только на карты «МИР»

ПФР в очередной раз напоминает, что уже с 1 октября все социальные… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: