Ограничительные меры, введенные весной из-за распространения Covid-19, продлеваются в Петербурге до 20 сентября. Информация о том, что на ближайшем заседании региональное правительство увеличит сроки карантина, появилась в СМИ.

В постановлении, которое будет приниматься правительством, указывается, что действующие сегодня ограничения продлеваются до 20 сентября. Так, именно до этой даты жители Северной столицы могут появляться в общественных местах только в перчатках и масках. Пожилые люди будут обязаны и далее сохранять социальную дистанцию.

Одно из ограничений касается школ города. На линейку, приуроченную к началу учебного года, будут допущены лишь родители учеников 1 и 11 классов. И только при условии использования средств индивидуальной защиты.

Детские лагеря останутся закрытыми до 1 ноября. Также в этот период им не будет оказываться предусмотренная ранее поддержка от правительства.

Постановлением предполагается и несколько послаблений карантинных мер. К примеру, разрешается продажа газет и журналов из рук в руки, проведение спортивных состязаний. В полном объеме заработает автомобильный и электрический общественный транспорт, откроются автошколы и иные дополнительные образовательные учреждения.

Вам может понравиться

Снаряд ВСУ попал в детский сад на окраине Донецка

В ходе очередного обстрела Донецка украинский снаряд угодил на площадку детского сада, что в поселке шахты им. Челюскинцев. Об этом сообщил мэр областного центра Алексей Кулемзин. «К счастью, пострадавших нет.

ФСБ рассекретила документы об участиях в спецоперациях в 1941 году советских заключенных

Ко Дню Победы российская ФСБ рассекретила архивы и опубликовала ранее неизвестные документы о специальных операциях в начале войны. Речь идет о боевых действиях на севере Норвегии и в Финляндии, к

Пушков: США вооружили Украину для войны против России на 4,6 млрд долларов

С 2014 года Соединенные Штаты выделили Киеву материальную помощь в размере 4,6 миллиарда долларов, написал в своем Телеграм-канале российский сенатор Алексей Пушков. Он отметил, что за 7 лет это очень
Погода в России: