Ограничительные меры, введенные весной из-за распространения Covid-19, продлеваются в Петербурге до 20 сентября. Информация о том, что на ближайшем заседании региональное правительство увеличит сроки карантина, появилась в СМИ.

В постановлении, которое будет приниматься правительством, указывается, что действующие сегодня ограничения продлеваются до 20 сентября. Так, именно до этой даты жители Северной столицы могут появляться в общественных местах только в перчатках и масках. Пожилые люди будут обязаны и далее сохранять социальную дистанцию.

Одно из ограничений касается школ города. На линейку, приуроченную к началу учебного года, будут допущены лишь родители учеников 1 и 11 классов. И только при условии использования средств индивидуальной защиты.

Детские лагеря останутся закрытыми до 1 ноября. Также в этот период им не будет оказываться предусмотренная ранее поддержка от правительства.

Постановлением предполагается и несколько послаблений карантинных мер. К примеру, разрешается продажа газет и журналов из рук в руки, проведение спортивных состязаний. В полном объеме заработает автомобильный и электрический общественный транспорт, откроются автошколы и иные дополнительные образовательные учреждения.

Вам может понравиться

Минобороны Армении показало кадры удара по военным Азербайджана

На видеохостинге YouTube появилось видео, на котором армянские войска обстреливают азербайджанские позиции.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Топ-5 популярных мест у иностранных туристов назвали в Подмосковье

Александр Гагарин, представитель турфирмы «Вокруг света», перечислил наиболее популярные достопримечательности Московской области… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Подмосковье медики прооперировали ребенка, проглотившего 21 магнит

Представители Минздрава Подмосковья сообщили, что медики Пушкино смогли спасти 3-летнего ребенка, съевшего… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: