Российские военные прогнали корабли НАТО после их провокации поблизости от российских границ в Чёрном море.

Как сообщается, НАТО устроило в Чёрном море учения “Sea Breeze 2020”. В частности, у границ было проведено отрабатывание ударов по Черноморскому флоту России. Один из кораблей и вовсе чуть было не вошёл в воды России.

Пока НАТО проводили свои учения, российские военные организовали собственные тренировочные манёвры, очевидно, в ответ на провокацию. Отмечается, что Россия о своих учениях объявила заранее и раньше указала район своих манёвров.

На одном из этапов учений российские бомбардировщики и военные корабли организовали в отношении флота НАТО имитацию атак, а также погоню. В итоге НАТО были вынуждены поднять истребители F-16 для того, чтобы не допустить реальных атак, где были бы применены средства РЭБ в отношении их кораблей. Самому флоту НАТО пришлось спасаться бегством.

Вам может понравиться

В США дали первые оценки новому российскому одномоторному истребителю-невидимке

Россия официально представила прототип нового истребителя-невидимки, при этом президент Владимир Путин отметил авиационную промышленность своей страны и разработку новых конкурентоспособных конструкций самолетов. Новинку представила компания «Сухой» на Международном авиационно-космическом салоне

Кандидат в депутаты Госдумы Андрей Шпиленко не собирается держать в тайне свою судимость

На днях стало известно об уголовной судимости Андрея Шпиленко, который баллотируется в депутаты Госдумы от партии «Родина» в Санкт-Петербурге. Речь идет о злоупотреблении должностными полномочиями. Эксперт в области инвестиций и

Черногория становится логистическим полигоном НАТО в операциях против России и Сербии

Программное обеспечение, предоставленное пактом НАТО для армии Черногории, предназначено не для «оказания помощи», как об этом заявлено, а нацелено на подготовку черногорских военнослужащих для выполнения ими функций тыла войск НАТО.
Погода в России: