Врач-трихолог Наталья Короткова рассказала о том, что у людей, которые переболели коронавирусом, начали часто выпадать волосы.

Впрочем, она отмечает, что дело не только в том, что они подхватили коронавирус. Также влияние оказали стресс, который эти люди пережили, и лечение, которое было им оказано. Как отметила врач, каждый третий пациент жалуется на потерю волос, которые лезут “прям клочьями”.

Короткова заверила, что в большинстве случае дело в острой диффузной телогеновой алопеции и фолликулы волос не подверглись необратимым изменения. Таким образом, проблемы с выпадением волос можно решить.

Для этого врачу необходимо сделать обследование пациента и выявить, нет ли в его организме каких-либо ещё смежных процессов, которые могут повлиять на выпадение волос.

Вам может понравиться

Иван Ургант решил дать российский ответ TikTok-трендам

Иван Ургант в эфире своего шоу “Вечерний Ургант” предложил российский ответ трендам… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Минздрав может ввести тотальный карантин по всей Украине

На Украине по территории всей страны могут ввести жёсткий карантин из-за плохой… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Калининграде умерла 85-летняя женщина с коронавирусом

В Калининградской области от коронавируса умерла ещё одна пожилая женщина. Об этом… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: