В США начали разрабатывать новый палубный истребитель, который должен стать заменой таким самолётам, как F/A-18E/F Super Hornet, а также EA-18G Growlet.

Разработка также должна обладать возможностями, аналогичные тем, что сейчас есть у F-35C Lighting II, но быть лучше и иметь обновлённые технологии и большую дальность полёта. Так, он будет иметь дальность в одну тысячу морских миль, в то время как у F-35C – 700 миль. Также большое внимание будет уделено улучшению компьютерных систем и их надёжности.

Создание нового боевого самолёта, как отмечается, предназначено для новой стратегии, заключающейся в противостоянии России и Китаю. Для программы, которой дали название Next Generation Air Dominance американские военнослужащие открыли офис, а также уже устроили консультации с представителями авиапромышленности.

Вам может понравиться

Россияне быстро раскупают новые умные часы Apple

В торговых сетях РФ сообщают о том, что продажи новых smart-часов от… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В России рассказали о «неудачном» испытании США истребителя шестого поколения

В информагентстве «Звезда» сообщили, что тесты американского истребителя 6-й генерации завершились провалом.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Армянское военное ведомство сообщает, что слухи о турецких истребителях, оказывающих помощь азербайджанской… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: