Очередная акция прямо перед зданием Кабмина Республики Татарстан была организована сообществом «ФемКызлар». Его представительницы пытались привлечь внимание к теме домашнего насилия.

На площадь Свободы в центре Казани вышла феминистка, которая выступала в роли жертвы. Ее нарядили в тапочки и халат, а также загримировали лицо. В руках у девушки был плакат с требованием принять закон против насилия в семье.

Основная цель этой и предыдущих акций казанских феминисток – привлечение внимания общественности к проблеме домашнего насилия. Они добиваются борьбы с ним на законодательном уровне. Кроме того, они постоянно напоминают властям о том, что совсем недавно в столице Татарстана был закрыт центр «Фатима», в котором женщины, столкнувшиеся с насилием, могли получить помощь. Основная причина закрытия – это отсутствие финансирования.

Вам может понравиться

В «Единой России» обсуждают повышение всех пенсий

Андрей Исаев, первый заместитель руководителя «Единой России», заявил, что в настоящее время… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Москвичи начали чаще выкупать у города земельные участки

В Москве горожане стали более активно выкупать земельные участки. Связано это с… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Тихановская выступила с обращением к гражданам России

Проигравшая президентские выборы в Беларуси Светлана Тихановская записала обращение к российским гражданам,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: