Сразу две украинские музыкальные группы предъявили претензии к президенту страны Владимиру Зеленскому за нарушение авторских прав. Первой главу государства обвинила команда «Океан Эльзы». Все дело в том, что в попурри, приуроченное ко Дню независимости государства, был включен фрагмент композиции «Там де нас нема». Разрешения на это музыканты не давали.

В социальной сети Фейсбук они заявили, что Украина – европейская страна, что предполагает уважение всех прав человека. В том числе, и авторских.

Такую же претензию предъявила к президенту и группа «Бумбокс». Ее представители выразили недовольство тем, что на концерте без разрешения авторов прозвучала часть композиции «Вахтерам».

Попурри было представлено в рамках шоу-программы, посвященной музыкальной истории Украины. Песню «Там, де нас нема» исполнила Верка Сердючка при поддержке хора, а композицию «Бумбокса» спел дуэт «Время и Стекло».

Вам может понравиться

Генсек ООН в ходе встречи с Сергеем Лавровым намерен обсудить ситуацию на Украине

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в ходе своего визита в российскую столицу намерен обсудить с главой внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым ситуацию на востоке Украины. Он заявил, что темами для обсуждения

Война в Карабахе унесла жизни 2895 военнослужащих Азербайджана

Во Второй Карабахской войне погибло 2895 военнослужащих армии Азербайджана, сообщило военное ведомство страны. Еще 19 солдат пока остаются пропавшими без вести. В настоящий момент продолжает их поиск, а также идентификация

Почти 750 тел умерших от коронавируса все еще хранятся в грузовиках в центре Нью-Йорка

В прошлом году власти США проворонили пандемию, что привело к гибели большого количества людей. Морги не справлялись с нагрузкой, поэтому сотни тел размещали в грузовиках-рефрижераторах, припаркованных прямо у медицинских учреждений.
Погода в России: