Радий Хабиров приехал на гору Куштау, чтобы пообщаться с протестующими. Напомним, что борьба за сохранение знаменитого природного памятника ведется еще с момента получения лицензии на его разработку башкирской содовой компанией. То есть, с конца 2018 года.

В ходе переговоров Хабиров заявил, что процесс разработки временно приостанавливается. Он выразил свою готовность идти на компромиссы и убедил протестующих разойтись по домам. Одновременно с этим содовая компания отвела подготовленную для разработки технику.

Выданная компании лицензия позволила ей добывать известняк на горе Куштау. Фактически это означало, что на месте природного памятника в ближайшее время мог появиться большой карьер по добыче этого материала. Жители воспротивились данному решению и с декабря 2018 г. регулярно организовали акции протеста.

Вам может понравиться

Эксперт назвал самое страшное оружие Третьей мировой войны

Вирусы, полученные от животных и измененные соответствующим образом, станут самым страшным оружием Третьей мировой войны, уверен колумнист Александр Хохлов. Он также рассказал о весьма неприятных для человечества перспективах биологического оружия.

В ночь на субботу в Израиле продолжались столкновения между арабами и полицией

В ряде израильских городов продолжаются беспорядки и жестокие стычки между арабскими молодыми людьми и полицейскими, которых поддерживают еврейские активисты. Так, в ночь на субботу в машине израильского журналиста, представляющего 13-й

EurAsian Times: За сутки границу РФ пытались пересечь 4 натовских самолета

Самолеты НАТО все чаще стали появляться у границ России. Причем не только над Черным морем, которое в последнее время вызывает повышенный интерес у Североатлантического альянса во главе с Соединенными Штатами,
Погода в России: