Во французском информагентстве L’Opinion журналист Фредерик Шарийон рассказал о трех вариантах развития событий, которые могут ожидать РФ после принятия поправок в Конституцию.

Согласно словам автора статьи, теперь Владимир Путин в теории может остаться президентом РФ до 2036 года. Это может привести к тому, что Россию ожидает повторение застоя, который наблюдался при Леониде Брежневе. Второй вариант предполагает реализацию некого геополитического проекта, подготовленного российским лидером. Однако в этом случае ему придется противодействовать другим державам, которые не захотят поступиться собственными интересами.

Третий вариант предполагает сосредоточенность Кремля на внутренней политике и укреплении президентской власти. Путин постарается снизить уровень напряженности с другими государствами. Шарийон считает данную стратегию самой приемлемой, однако она маловероятна.

Вам может понравиться

Ищенко назвал границу с Финляндией единственным участком, где точно не начнется война

Ростислав Ищенко, российский военный эксперт, отметил, что граница между Финляндией и РФ является единственным местом, где точно не начнутся полномасштабные боевые действия. Согласно его словам, любой участок российской границы удобен

В Прибалтике сожалеют о борьбе с российским газопроводом «Северный поток – 2»

Хансом Х. Луйком, медиамагнатом из Эстонии, было опубликовано сообщение в соцсети «Фейсбук», в котором он отметил, что прибалтийские государства сейчас сожалеют, что выступали против реализации проекта «Северный поток – 2».

Эксперт считает, что из-за ситуации в Афганистане Китай и Россия создадут коалицию

Замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ и эксперт клуба «Валдай» Василий Кашин в интервью «Лента.ру» заявил, что Китай для решения ситуации с Афганистаном создаст коалицию с другими
Погода в России: