Физики из Соединенных Штатов смогли выяснить, почему чай, приготовленный с помощью воды, вскипяченной в микроволновке, имеет странный вкус.

Согласно словам исследователей, причина кроется в неравномерном повышении температуры у воды, что связано с отсутствием конвекции. Баоцин Цзэн, один из авторов научной работы, отметил, что при обычном кипячении воды появляется конвекция, обеспечивающая круговорот жидкости и ее равномерный нагрев. В емкости, стоящей внутри микроволновой печи, этот процесс не возникает, так как между обеими частями ее стенок нет разницы в температуре.

Решить данную проблему можно путем покрытия верхнего ободка кружки тонким слоем из серебра. Искры возникать не будут, так как излучение в этой части минимальное. Плюс, оно будет направляться в нижнюю область емкости, создавая тем самым конвекцию. В итоге чай из такой воды не будет иметь странного привкуса.

Вам может понравиться

Специалисты создали алгоритм, который учится водить, глядя на другие автомобили

Учёные создали алгоритм, который позволяет обучать беспилотные автомобили вождению по поведению других машин. Как сообщается, новый алгоритм осуществляет анализ точек обзора и слепых зон, формируя таким образом карту окружения. При

На смертном одре люди молят о вакцине от COVID-19, но уже слишком поздно

На страницах датского информагентства Berlingske отметили, что американские пациенты с тяжелой формой коронавируса просят сделать им прививку, однако для этого уже слишком поздно. Согласно словам авторов материала, во Флориде значительно

Американские ученые обнаружили сходство геномов человека и кота

Группа американских исследователей выяснила, что геном кота значительно больше похож на человеческий геном, чем у собаки или крысы. Согласно словам одного из авторов научной работы Лесли Лайонса, если исключить из
Погода в России: