В информагентстве Contra Magazin из Австрии сообщили о том, что Арктика с большой вероятностью окажется новой ареной столкновения НАТО и Российской Федерации.

Автор материала считает, что Североатлантический альянс старается укрепить свои позиции в арктическом регионе, но сейчас ему активно мешает РФ, постоянно проводящая военные маневры в Арктике. К примеру, в скором времени российский ВМФ проведет новые учения вдоль всего Северного морского пути.

Ранее Майк Помпео, американский госсекретарь, отметил, что США собираются увеличить свое присутствие в Арктике для противостояния КНР и России. Кремль при этом еще 5-6 лет назад назвал данный регион областью особого экономического интереса. Чтобы защитить ее от посягательств, он строит на ней военные базы и создает технику, способную работать при низких температурах.

Вам может понравиться

Экс-солисты Smash Лазарев и Топалов намекнули поклонникам на воссоединение группы

Влад Топалов на своей странице в Instagram поделился фото, сделанными вместе с… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Российский боец Алиасхаб Хизриев одолел своего соперника за 50 секунд

Алиасхабу Хизриеву, новому бойцу UFC из Российской Федерации, удалось победить своего оппонента… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Ижевске будут судить мужчину за сексуальное насилие над 11-летней девочкой

В Ижевске будут судить 24-летнего местного жителя, который совершал действия сексуального характера… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: