Журналистка из Англии Лиза Хейзлдайн рассказала, что в западной Европе мало кто слышал о такой вкусовой приправе, как укроп. В России же ее можно встретить буквально на каждом шагу. Листья растения кладут в первые и вторые блюда, в фарш для пельменей и в салаты. Причиной такой любви к укропу она назвала его типичный восточноевропейский привкус.

Журналистку очень удивило, что укроп в России можно встретить в «самых неожиданных местах». Так, он часто попадается в пицце, в суши из Японии, в которой об укропе практически никто не знает, в жареном картофеле и в чипсах.

Хейзлдайн заметила, что использование укропа в одних случаях эффектно подчеркивает вкусовые достоинства блюда, а в других, напротив, слишком уж доминирует над ними. Но если правильно сочетать продукты, приправа все же улучшает вкус многих блюд, поэтому отказываться от нее точно не стоит.

Вам может понравиться

Боевое крыло ХАМАС сообщило об атаке на израильскую базу Хацерим

Боевое крыло движения ХАМАС «Бригады аль-Кассам» сообщает об ударах по военной израильской базе Хацерим, которая располагается неподалеку от города Беэр-Шева. Пресс-служба организации заявила, что по объекту выпущена целая «очередь ракет».

Российским туристам рассказали о документах, которые необходимы для путешествия в Грецию

С 14 мая Греция снимает запрет на передвижения между регионами. Таким образом, туристы могут отправиться в путешествие по островам. Для этого им потребуются определённые документы, и эксперты напомнили, какие именно.

На Украине раскритиковали “микроскопический” рост оборонного потенциала

Наращивание оборонительных способностей Украины вроде бы и движется, но прогресс пока «микроскопический», заявил глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак. По его словам, на перевооружение ВСУ выделяется недостаточно
Погода в России: