Журналистка из Англии Лиза Хейзлдайн рассказала, что в западной Европе мало кто слышал о такой вкусовой приправе, как укроп. В России же ее можно встретить буквально на каждом шагу. Листья растения кладут в первые и вторые блюда, в фарш для пельменей и в салаты. Причиной такой любви к укропу она назвала его типичный восточноевропейский привкус.

Журналистку очень удивило, что укроп в России можно встретить в «самых неожиданных местах». Так, он часто попадается в пицце, в суши из Японии, в которой об укропе практически никто не знает, в жареном картофеле и в чипсах.

Хейзлдайн заметила, что использование укропа в одних случаях эффектно подчеркивает вкусовые достоинства блюда, а в других, напротив, слишком уж доминирует над ними. Но если правильно сочетать продукты, приправа все же улучшает вкус многих блюд, поэтому отказываться от нее точно не стоит.

Вам может понравиться

Навальный ответил на публикации о «версии Путина» об отравлении

Французское издание Le Monde опубликовало выдержки из беседы Эмманюэля Макрона с Владимиром… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Шведская журналистка пожаловалась на атакующих ее в Петербурге комаров

Журналиста шведского издания Dagens Nyheter Анна-Лена Лаурен, которая в настоящий момент проживает… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Россиянка описала отдых на Кубани словами “больше туда не приеду”

Российская туристка рассказала о своём впечатлении от отдыха в Краснодарском крае на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: