Пресс-служба Минобразования столичного региона рассказала о том, что в нынешнем году 1128 детей-сирот были успешно устроены в замещающие семьи. Теперь число подобных семей в МО составило более 4 000. В них живут почти 9 000 детей, по тем или иным причинам оставшихся без родителей.

Возглавляющая министерство И. Каклюгина сообщила, что для потенциальных приемных родителей в регионе действует целых 73 специально организованных школы. В них проводятся абсолютно бесплатные занятия, консультации психологов, врачей и юристов. Также все желающие усыновить ребенка узнают на занятиях все тонкости процедуры, что значительно упрощает процесс.

Каклюгина также напомнила, что разобраться в процедуре усыновления, а также инициировать ее можно через специальное мобильное приложение, разработанное и поддерживаемое Министерством образования.

Вам может понравиться

Россия напугала США «убийцей танков»

Американское издание The National Interest обратило внимание на ракетный противотанковый комплекс «Гермес»,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Натали обнажила грудь на съемках нового клипа

Натали, исполнительница из РФ, в ходе съемки нового клипа, обнажила свою грудь.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Житель Курганской области убил собственного 84-летнего отца

В управлении СК РФ по Курганской области сообщили о завершении расследования убийства… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: