Эксперты американского Центра контроля и профилактики заболеваний разъяснили, что маски N95, разработанные для одноразового использования, вполне можно применять 2-3 раза. Однако для этого требуется их дезинфицировать перед каждым новым выходом.

Ресурс защитных масок можно продлевать посредством процедуры обеззараживания аксессуара. Для ее проведения ученые рекомендуют использовать такие способы дезинфекции, как распыление 70-процентного спирта или обработка масок ультрафиолетовыми лучами.

Также в качестве методов дезинфекции эксперты предложили обработать изделие перекисью водорода либо разогреть его до температуры в 70 градусов. Причем нагрев должен быть сухим, чтобы эффективно уничтожить все микробы. Специалисты отмечают, что в процессе дезинфекции важно не повредить маску, так как в противном случае она утратит свои защитные функции.

Вам может понравиться

В восприятии речи у детей участвуют оба полушария мозга

В отличии от взрослых дети воспринимают человеческую речь обоими полушариями мозга. Эта… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

4-летняя девочка оказалась запертой в квартире с трупом на Ставрополье

В Ставропольском крае 4-летний ребенок несколько часов провел взаперти с умершей бабушкой.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Оголенная грудь Анны Михайловской произвела фурор в Сети

Актриса Анна Михайловская выбралась с семьей на осенний пикник и выложила в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: