Немецкое издание «Focus» написало о том, что Россия продолжает покорять вершины в сфере создания современного оружия. В подтверждение этих слов авторы статьи привели информацию по ЗРК С-500, начало эксплуатации которого запланировано на вторую половину 2020 года.

Зенитный комплекс, разработанный российскими конструкторами уже сейчас называют «всеядным». Он рассчитан на обнаружение самолетов-невидимок, стеллс, спутников и гиперзвукового оружия.

Журналисты приводят слова С. Суровикина, занимающего пост главнокомандующего ВВС РФ: «Прометей – это система космической обороны первого поколения. Он не только обнаруживает практически любые летящие объекты, но и поражают цели, находящиеся на расстоянии до 600 километров. Следовательно, С-500 можно использовать для уничтожения стремящихся к земле метеоритов, комет и иных небесных тел».

В 2019 году уважительно отзывались о «Прометее» и китайские эксперты. Они заявляли, что комплекс опережает все существующие ныне технологии на пару десятков лет.

Вам может понравиться

Эксперт выступил против желания Беглова повысить чиновникам зарплату без критериев эффективности

Политический аналитик Владимир Соловейчик раскритиковал намерение губернатора Петербурга Александра Беглова повысить с 1 января 2023 года зарплаты чиновникам Смольного без введения критериев оценки эффективности их работы. По мнению эксперта, без

Александр Невзоров* в очередной раз поддержал украинскую пропаганду

Российский журналист, публицист и телеведущий Александр Невзоров* (признан иностранным агентом на территории РФ), покинувший Родину после начала вынужденной спецоперации на территории Украины, в очередной раз отработал тему украинской пропаганды. Некоторое
Погода в России: