С 1 сентября все учащиеся Татарстана смогут воспользоваться возможностями сервиса «Я школьник».

Он представляет собой целый комплекс услуг и дает возможность осуществлять управление дневником, принимать непосредственное участие в общественной жизни заведения, планировать деятельность в школе и развиваться по собственноручно созданному плану. Последний, правда, будет во многом зависеть от успеваемости школьника и его личных интересов.

Представители регионального Минобразования говорят, что сервис будет не только помогать в учебе, но и станет помощником ученика во внеклассное время.

Сервис объединит в себе сразу несколько услуг. Его особенностями являются геймификация (приучение к планированию и управлению в игровой форме), а также наличие системы достижений, стимулирующей школьника на выполнение тех или иных заданий. К следующему учебному году разработчики обещают внедрить в сервис еще и инструменты для создания собственной стратегии развития каждого из учеников.

Вам может понравиться

В результате тестов GeForce RTX 3060 Ti оказалась слабее RTX 3070 всего на 12%

Несмотря на то, что видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3070 превосходит «младшую» модель…

В США военных научат общаться с помощью мозговых волн

Новая технология, разрабатываемая в американских исследовательских лабораториях, позволит военнослужащим армии США общаться…
Погода в России: