В Волгограде из-за осложнения, развившегося в результате коронавирусной инфекции, умерла главврач клинической поликлиники №3 Ирина Гайдук.

Как сообщается, она неделю назад начала неважно себя чувствовать, и решила уйти на домашнюю самоизоляцию и лечиться самостоятельно. Однако в прошедшую пятницу её состояние здоровья начало ухудшаться, и женщина была госпитализирована в ГКБ №4.

Всё это время Гайдук при помощи телефона продолжала курировать работу своей больницы. Однако вскоре её пришлось перевести в реанимацию, и, несмотря на все усилия врачей, Гайдук скончалась 17 июля. Как отмечается, ей был 51 год.

Причиной смерти называется острая сердечно-сосудистая недостаточность, развившаяся из-за коронавируса. Также отмечается, что у женщины было поражено более 70% лёгких, и её подключили к аппарату ИВЛ.

У Гайдук осталась 16-летняя дочь, которая в настоящее время находится в детской инфекционной больнице. Ей состояние стабильно.

Вам может понравиться

Зять Беглова заинтересовал Следственный комитет из-за дела о петербургских генералах

Следственный комитет России продолжает расследование резонансного дела о Фонде содействия программам ГУВД СПб и ЛО. В хищениях средств подозревают трех генералов петербургского МВД – Алексея Семенова, Ивана Абакумова и Сергея

Беглова не упомянули в речи по случаю юбилея «Ленинградской симфонии»

Президент России Владимир Путин обратился к участникам концерта по случаю юбилея «Ленинградской симфонии». Однако в его речи не прозвучало имя губернатора Северной столицы Александра Беглова. Путин отметил, что это –
Погода в России: