Вчера, 12 июля, в День рыбака в Сосновом Бору состоялось открытие памятника, посвященного жителям населенного пункта Устье, находившегося ранее на месте города.

В период Великой Отечественной войны жители этого поселения пытались сделать все, что было в и силах, чтобы оказать помощь фронту – они занимались ловлей рыбы, несмотря на регулярные обстрелы и тонкий лед. В одном только 1942 году они передали Ленинграду свыше 80 000 килограмм рыбы.

Памятник был частично построен на денежные средства участников Общественной палаты Ленобласти, Валерия Некрасова, первого мэра Соснового Бора, и ЛАЭС. Монумент содержит в себе разные элементы приморской деревни, начиная от парящих чаек и заканчивая веслами. В дальнейшем вокруг памятника будет создан сквер.

Вам может понравиться

ВОЗ поблагодарила Собянина за борьбу с коронавирусом

Ханс Клюге, возглавляющий Европейское бюро ВОЗ дала высокую оценку действиям властей российской… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона

В издании «Известия» рассказали о том, что ряд банков РФ в скором… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Швеция обвинила Россию во вторжении в территориальные воды

Министерство обороны Швеции заявило, что Россия вторглась в территориальные воды. По сведениям,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: