В Саратовской области было предложено запретить продажу зажигалок жителям региона, которым ещё не исполнилось 18-ти лет.

Также запрет касается баллонов со сжиженным углеводородным газом любой ёмкости, используемые для заправки зажигалок и работы бытовых туристических приборов. Как сообщается, этот запрет предложен с целью предотвратить распространение сниффинга среди несовершеннолетних. Предложившие запрет депутаты уверены, что это поспособствует улучшению демографической и социально-экономической ситуации в регионе.

Психиатр-нарколог Эркен Иманбаев прокомментировал эту инициативу. Он отметил, что токсикомания становится популярна среди подростков примерно в 12 лет, а после 18 они уже переходят на другие вещества. Поэтому, как он уверен, данная мера может оказать положительное влияние.

Футбол:
Вам может понравиться

Ученые зафиксировали появление «языка войны» у жителей Донбасса

Татьяна Власкина, исследовательница из РФ, сообщила об образовании «языка войны» у людей,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Россия удивила США количеством танков

В американском информагентстве The National Interest сообщают, что РФ смогла удивить Соединенные… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Супермодель Белла Хадид показала откровенное фото без бюстгальтера

Самая красивая модель планеты Б. Хадид разместила в своем аккаунте в Инстаграме… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: