Сеть быстрого питания KFC заявила о своей совместной работе с лабораторией биотехнологических исследований 3D Bioprintig Solutions.

Сообщается, что компании собираются организовать выращивание искусственного мяса, при этом осуществляться это будет при помощи 3D-биопринтера. Так, планируется напечатать куриные наггетсы из растительного сырья и мяса, выращенного на основе клеток курицы.

По словам представителей компании, напечатанные на 3D-биопринтере наггетсы будут как внешне, так и по вкусовым качествам соответствовать продукции KFC из настоящего мяса. Тестирование нового продукта запланировано уже на эту осень в Москве.

Впрочем, пока что о массовом производстве не говорится, и, как отмечается, на данный момент производство подобного продукта является экспериментом.

Вам может понравиться

Александр Невзоров* в очередной раз поддержал украинскую пропаганду

Российский журналист, публицист и телеведущий Александр Невзоров* (признан иностранным агентом на территории РФ), покинувший Родину после начала вынужденной спецоперации на территории Украины, в очередной раз отработал тему украинской пропаганды. Некоторое

Эксперт выступил против желания Беглова повысить чиновникам зарплату без критериев эффективности

Политический аналитик Владимир Соловейчик раскритиковал намерение губернатора Петербурга Александра Беглова повысить с 1 января 2023 года зарплаты чиновникам Смольного без введения критериев оценки эффективности их работы. По мнению эксперта, без
Погода в России: