В издании ТАСС сообщили, что канадские правоохранители посчитали преступлением осквернение памятника дивизии СС «Галичина», расположенном в городе Оксвилл.

Согласно словам работников правоохранительных органов, неизвестные нарисовали на кенотафе, поставленном в память о солдатах 14-й гренадерской дивизии, граффити и написали на нем следующую фразу: «Военный памятник нацистам». Полицейские отнесли данное преступление к тем, которые были совершены на почве расовой ненависти.

Но уже через месяц сотрудникам полиции пришлось выступить с разъяснениями о том, что они не поддерживают нацистов. Стражи правопорядка добавили, что ни на одной из стадий расследования они не исходили из того, что группа, на которую ссылалось граффити, являлась нацисткой. Дело о вандализме все еще не завершено.

Вам может понравиться

У Южного рынка в Ульяновске столкнулись трамвай и бетономешалка

В Ульяновске произошла авария с участием трамвая и КамАЗа с бетономешалкой. Инцидент… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Криптобиокабины появились в двух московских офисах “Мои документы”

В Москве начали работать криптобиокабины. Как отмечается, они были установлены в двух… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Тверской области нашли останки жестоко убитой партизанки

В Тверской области на территории одного из домов в деревне Пашутино были… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: