В соцсети «Инстаграм» появилось сообщение о том, что в Амурской области умер медик, работавший в скорой помощи и заразившийся коронавирусной инфекцией.

Речь идет о враче-кардиологе Андрее Котенкове. По словам его коллеги Олега Шульги, за свою карьеру ему удалось спасти сотни жизней. Он скончался от осложнений, вызванных пневмонией и COVID-19. Позднее о смерти медика высказался Василий Орлов, глава региона. Он выразил слова соболезнования родным и близким умершего, отметив, что речь идет о первой жертве коронавируса среди медперсонала в области.

Губернатор также вновь решил призвать местных жителей соблюдать социальную дистанцию и носить средства индивидуальной защиты в общественных местах, чтобы не прибавлять врачам работы, которые и так работают в тяжелейших условиях.

Футбол:
Вам может понравиться

В Саратове мужчина изнасиловал прохожую в день выхода из тюрьмы

29-летний саратовец был задержан правоохранительными органами уже в первый день выхода из… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В ПФР сказали, кому установят пенсионный возраст, как было в СССР

Представители ПФР рассказали прессе о том, что увеличение пенсионного возраста, о котором… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Вассерман сопоставил развитие ситуации с коронавирусом в России и США

Известный публицист и эрудит А. Вассерман сравнил текущую ситуацию с Covid-19 в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: