Сирийские военные сумели перехватить самый скрытный в мире беспилотный летательный аппарат, который был разработан в США.

Как уточняется, речь идёт о Black Hornet 3, новейшей американской разработке. Его длина около 15 сантиметров, а вес – 45 грамм. Управление осуществляется через планшет. Также дрон способен вести съёмку и в ночное время.

Дрон проводил разведку в районе Таль-Тамр, где его и захватили сирийские военнослужащие. Отмечается, что захватить беспилотник удалось при помощи направленного воздействия средств радиоэлектронной борьбы. В результате этого беспилотник потерял сигнал с оператором и просто рухнул.

Кто именно управлял дроном, на данный момент неизвестно. Однако, так как у беспилотника довольно ограниченная дальность полёта, это могут быть боевики, протурецкие силы, а также российские военные. При этом официально Black Hornet 3 состоит на вооружении лишь американских и британских военных, которые, впрочем, могут присутствовать на территории Сирии незаконно.

Вам может понравиться

Десантники России испытают на марше инновационные носки

В организации «Медь для жизни» сообщили о том, что российские десантники в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Магазины могут вновь закрыть в случае второй волны коронавируса

В случае новой вспышки коронавируса в России могут вновь закрыть непродовольственные магазины.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Алла Пугачева вместе с рэпером Бастой снялась в шоу Максима Галкина

Алла Пугачева стала гостьей шоу своего супруга Максима Галкина “Музыкалити”. Во время… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: