Шведские военные смогли обнаружить в Балтийском море атомную субмарину «Антей» ВМС РФ. Однако в издании SVT не сообщают, когда произошел данный инцидент.

В информагентстве сослались на слова военного эксперта Никласа Гранхольма, считающего, что подлодка была направлена РФ в этот регион для демонстрации странам Запада своей боевой мощи. Однако специалист удивлен тем, что 154-метровый «Антей» смог осуществлять маневры в районе, в котором средняя глубина составляет всего 50 метров.

На российской АПЛ установлены два атомных двигателя и ядерные боеголовки, поэтому ее крушение могло привести к катастрофическим последствиям. Однако специалисты из России сомневаются в достоверности этих данных, так как сейчас атомным субмаринам нельзя плавать в Балтийском море.

Вам может понравиться

Беглова не упомянули в речи по случаю юбилея «Ленинградской симфонии»

Президент России Владимир Путин обратился к участникам концерта по случаю юбилея «Ленинградской симфонии». Однако в его речи не прозвучало имя губернатора Северной столицы Александра Беглова. Путин отметил, что это –

Зять Беглова заинтересовал Следственный комитет из-за дела о петербургских генералах

Следственный комитет России продолжает расследование резонансного дела о Фонде содействия программам ГУВД СПб и ЛО. В хищениях средств подозревают трех генералов петербургского МВД – Алексея Семенова, Ивана Абакумова и Сергея
Погода в России: