Загоризонтной РЛС «Контейнер», произведенной в РФ, удалось обнаружить неизвестные боевые воздушные судна, нанесшие авиаудар по Ирану. Они летели над Азербайджаном.

В информагентстве Avia.pro отмечают, что взрыв, произошедший на одном из объектов Ирана, и переброска иранскими военными ракетных установок С-75 к азербайджанским границам являются взаимосвязанными событиями. В начале года именно с Азербайджана в воздух поднялся БПЛА, который участвовал в нейтрализации Касема Сулеймани.

Однако Тегеран не стал официально подтверждать информацию о том, что взрыв на ядерном объекте произошел из-за внешнего вмешательства. По мнению экспертов, воздушная атака была осуществлена Соединенными Штатами или Израилем, однако ответственность за нее может взять на себя Азербайджан.

Вам может понравиться

Петербургские власти уличили в попытках скрыть причастность НАТО к украинскому кризису

Депутаты и чиновники Петербурга пытались скрыть причастность НАТО к украинскому кризису, запретив показывать на выставке «Мариуполь — битва за русский мир» некоторые экспонаты. Об этом рассказала руководитель центра «Донецкий доброволец»

“Непростительная глупость”: нужно ли изучать историю в 2022 году?

Дискуссии о позитивных и негативных последствиях отмены Болонской системы образования, вероятно продолжатся еще долго. Напомним, 25 мая Госдума запустила работу по выходу России из Болонской системы. А в июне начались

Решения Смольного на ПМЭФ-2022 могут негативно сказаться на инвестиционном климате Петербурга

ПМЭФ-2022 принес ряд позитивных результатов для Санкт-Петербурга, заявил губернатор Александр Беглов. Он отметил, что в этом году власти уделили особое внимание качеству инвестиций в экономику. Однако большинство соглашений были формальными,
Погода в России: