В параде Победы, прошедшем на авиабазе “Хмеймим”, в составе колонны прошли ОТРК “Искандер-М”, бронеавтомобили “Тигр-М” и “Тайфун”, бронетранспортёры БТР-82А и зенитные ракетно-артиллерийские комплексы “Панцирь”.

Как отмечается, впервые информация о том, что в Сирии были задействованы отечественные ОТРК, появилась в декабре 2017 годе. Комплексы использовались для атаки позиций боевиков. Затем над комплексами была проведена работа по устранению недостатков, и их продолжили применять в Сирии.

По мнению экспертов, ОТРК используются в Сирии весьма редко, в основном для уничтожения самолётов и штабов боевиков. Сейчас, как отмечается, боевики запрещённой в России террористической организации “Исламское государство” практически полностью повержены, и для “Искандеров” не осталось работы. Однако они по-прежнему являются серьёзным преимуществом России.

“Искандер-М” способен уничтожить цель на расстоянии до 500 километров, и, оставляя подобный комплекс в Сирии, Россия демонстрирует, что собирается остаться здесь надолго.

Вам может понравиться

Российские туристы рассказали о худших моментах отпуска на отечественных курортах

Отдохнувшие на отечественных курортах российские туристы сообщили о ситуациях, ставшими для них… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Тверской области нашли останки жестоко убитой партизанки

В Тверской области на территории одного из домов в деревне Пашутино были… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ким Кардашьян подверглась критике и сравнению с ламой за пляжное фото

Пользователи Сети раскритиковали Ким Кардашьян за неудачный пляжный образ. Как отмечается, в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: