В параде Победы, прошедшем на авиабазе “Хмеймим”, в составе колонны прошли ОТРК “Искандер-М”, бронеавтомобили “Тигр-М” и “Тайфун”, бронетранспортёры БТР-82А и зенитные ракетно-артиллерийские комплексы “Панцирь”.

Как отмечается, впервые информация о том, что в Сирии были задействованы отечественные ОТРК, появилась в декабре 2017 годе. Комплексы использовались для атаки позиций боевиков. Затем над комплексами была проведена работа по устранению недостатков, и их продолжили применять в Сирии.

По мнению экспертов, ОТРК используются в Сирии весьма редко, в основном для уничтожения самолётов и штабов боевиков. Сейчас, как отмечается, боевики запрещённой в России террористической организации “Исламское государство” практически полностью повержены, и для “Искандеров” не осталось работы. Однако они по-прежнему являются серьёзным преимуществом России.

“Искандер-М” способен уничтожить цель на расстоянии до 500 километров, и, оставляя подобный комплекс в Сирии, Россия демонстрирует, что собирается остаться здесь надолго.

Вам может понравиться

Эксперт выступил против желания Беглова повысить чиновникам зарплату без критериев эффективности

Политический аналитик Владимир Соловейчик раскритиковал намерение губернатора Петербурга Александра Беглова повысить с 1 января 2023 года зарплаты чиновникам Смольного без введения критериев оценки эффективности их работы. По мнению эксперта, без

Пригожин предложил журналистам-русофобам съездить в Донбасс вместо написания «криворожих» расследований

«Треугольником антироссийской пропаганды» выступают СМИ «Фонтанка», «Эхо Москвы»** и «Новая газета»**, считает бизнесмен Евгений Пригожин. Он также посоветовал журналистам русофобских СМИ съездить в Донбасс вместо того, чтобы публиковать очередные дискредитирующие
Погода в России: