Г. Никитин, занимающий пост губернатора Нижегородской области, ответил на обращения судовладельцев о разрешении речных круизов. Он заявил, что с начала месяца были возобновлены прогулки по реке и экскурсии на судах каютного типа. Однако для работы на них должны быть оборудованы индивидуальные системы кондиционирования и вентиляции. Если же на теплоходе установлена централизованная система, ее необходимо отключать.

Кроме того, важными условиями для совершения круизов являются организация питания пассажиров только в каютах и отмена любых массовых мероприятий на палубе. «К сожалению, из-за ситуации с коронавирусом мы вынуждены требовать соблюдения всех этих условий. Если в ближайшее время риск заболеваемости Covid-19 снизится, то речное судоходство будет восстановлено в полном объеме», – отметил чиновник.

Владельцы судов обеспокоены ситуацией с запретом речных прогулок и экскурсий. Они говорят, что из 4 месяцев, в течение которых длится сезон, им осталось всего два. Содержание речного транспорта требует серьезных затрат круглый год, и окупить их уже точно не получится, уверены бизнесмены.

Вам может понравиться

Курганец ударил соседа ножом после замечания о шуме

В управлении СК РФ по Курганской области сообщили о том, что в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Количество заболевших коронавирусом в Серпухове увеличилось вдвое за неделю

Согласно имеющимся данным, в подмосковном городе Серпухов количество новых случаев заражения COVID-19… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Сети появились снимки с полностью обнажённой Ириной Шейк

Фотограф Мерт Алас выложил в Инстаграм фотографии обнаженной Ирины Шейк. Российская супермодель… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: