Спецпредставитель Владимира Путина по Афганистану Замир Кабулов ответил на обвинения американской разведки в сговоре с движением «Талибан» (запрещена в РФ). Он заявил, что ведомство принимает непосредственное участие в торговле наркотиками.

По словам директора II департамента Азии, «разведка США получает немалые откаты от многочисленных проектов по транспортировке наркотических средств. Американские самолеты летают по всей Европе из афганских городов. При этом их никто не проверяет, что открывает практически неограниченные возможности для перевозки чего угодно и куда угодно».

Это высказывание Кабулова стало ответом на публикацию в «Нью-Йорк Таймс». В ней журналисты обвиняли Россию в том, что она платила крупные гонорары талибам за уничтожение американских военных. Президент США Д.Трамп назвал сообщение фейком и оказался прав, так как буквально через неделю американская разведка полностью опровергла приведенные в ней факты. Также разведчики не нашли никаких доказательств финансирования Россией убийств военных армии США.

Вам может понравиться

В США захотели больше бомбардировщиков для «разгрома» Калининграда

Если США придется вступить в военный конфликт с Россией или КНР, потребуется… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Галкин пожаловался на недосып из-за «спиногрызов» Гарри и Лизы

Супруг примадонны отечественной эстрады Максим Галкин выложил в Инстаграм видеоролик, на котором… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Инновационный российский препарат от COVID-19 появился в продаже

В российских аптеках появилось лекарство от COVID-19 под названием «Арепливир», которое разрешается… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: