Перевернувшийся в Атлантическом океане корабль, который перевозил больше 4000 машин KIA и Hyundai все-таки решили отправить на дно. Судно дрейфует в океанских водах еще с осени 2019 года, но до сих пор ничего лучшего для его спасения придумано не было.

Напомним, что на борту корабля, следовавшего из американского порта Брасуик в Балтимор, находится 4200 авто, каждая из которых заправлена бензином и техническими жидкостями. В баках самого сухогруза также находится несколько тысяч галлонов топлива. Именно это существенно осложняет любые попытки проведения спасательных операций.

По этой простой причине решено сделать следующее – на арке спасательного корабля VB 10000 будет закреплена цепь, с помощью которой Golden Ray разрежут на несколько фрагментов. Затем каждая из получившихся секций будет погружена на баржу и утоплена в Атлантике. Специалисты прогнозируют, что данная операция может спровоцировать возгорание и взрыв топлива, однако возможные риски признаны оправданными.

Футбол:
Вам может понравиться

Боевой корабль РФ отпугнул ракетами ПВО американские военные самолеты

Военное судно ВМС России смогло отпугнуть своими противовоздушными ракетами боевые самолеты Соединенных… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Проблемы с доступом к интернету наблюдаются по всей Белоруссии

На территории Белоруссии многие местные жители сообщают о наличии проблем с доступом… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Contra Magazin прогнозирует столкновение России и НАТО в Арктике

В информагентстве Contra Magazin из Австрии сообщили о том, что Арктика с… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: