Исследователи из США смогли разработать новый способ управления сновидениями, с помощью которого можно повысить креативность человека.

Созданный учеными метод базируется на применении специального протокола, трекера сна и приложения. Он дает возможность отслеживать сны и направлять их в нужное русло. Принцип работы этой системы основывается на гипнагогии – речь идет о промежуточном состоянии между сном и явью, во время которого человек все еще способен воспринимать звуки.

Специальный трекер определяет, когда спящий человек находится в состоянии гипнагогии, а затем начинает воспроизводить различные аудиофайлы, создавая нужные сновидения. Специалисты отмечают, что их технология позволит повысить творческий потенциал людей.

Вам может понравиться

Разработана способная определить симптомы коронавируса маска

Сингапурским исследователям удалось создать маску, определяющую признаки заражения коронавирусной инфекцией. Данное средство… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Словарный запас влияет на эмоции

Набор слов, с помощью которых человек описывает свои эмоции, может рассказать о… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Виртуальное урановое месторождение впервые создали в России

В РФ впервые разработали виртуальную 3D-модель Источного месторождения урана. Это удалось сделать… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: