На концерте Тима Беджко, который состоится в Лейпциге, немецкие ученые намереваются провести эксперимент для более близкого «знакомства» с коронавирусом. По их мнению исследование поможет в обозримом будущем избежать распространения возбудителя Covid-19 на мероприятиях с большим количеством зрителей.

На концерте, который состоится 22 июля, будет присутствовать 4 000 человек. Каждому из гостей выдадут специальное устройство, которое в режиме реального времени будет высчитывать расстояние от своего носителя до других посетителей.

Помимо этого, руки поклонников немецкого исполнителя будут обрабатываться специальным светящимся составом. Благодаря ему исследователи планируют выяснить, на каких поверхностях коронавирус задерживается более длительное время.

Собранная информация позволит планировать более эффективные ограничительные меры, а также поможет вступить в серьезную борьбу со смертельным вирусом.

Вам может понравиться

Кремль знает, в каком бункере прячется Зеленский, но атаковать не спешит

Президент Украины давно покинул свой офис в Киеве. Вместе со своими приближенными он руководит из бункера. Об этом сообщили эксперты издания “Свободная Пресса”. Глава Минобороны РФ Шойгу знает о том,

СБУ заподозрила высокопоставленного военного в раскрытии планов украинской армии

Служба безопасности Украины ведёт расследование в отношении одного из высокопоставленных военных. Его имя не раскрывается. По версии украинских силовиков, в одном из интервью занимающий ответственный пост военный раскрыл планы ВСУ.

Daily Express: корабли НАТО вынудили всплыть российскую подлодку

О необычном случае рассказывает британское издание Daily Express. Оно уверяет, что некий фотограф сделал снимки российской подводной лодки класса 971 “Щука-Б” после того, как её заставили всплыть действия военных НАТО.
Погода в России: