Решение об образовании поселка Троицкая гора принято на очередном заседании Законодательного собрания Ленобласти. Обсуждение данного вопроса было начато еще в 2012 году и сейчас, наконец, завершилось успешно. Новый поселок станет частью Низинского сельского поселения, что находится в Ломоносовском районе.

Площадь вновь созданного населенного пункта составляет чуть больше 287 гектаров. На его территории уже несколько лет ведется активная застройка. На данный момент построены бизнес-центр, автозаправка, торговый комплекс, имеется целый ряд жилых домов. В ближайшее время планируется возведение многоквартирных зданий, которое было заморожено в ожидании решения Законодательного собрания.

Наименование поселения произошло от церкви под названием Тройца. Первые упоминания о ней датированы далеким 1539 годом.

После положительного решения об образовании населенного пункта документы и материалы по нему пройдут экспертизу в Федеральной службе государственной регистрации. Однако поселок привлекает внимание уже сейчас – на его территории уже купили недвижимость почти 250 физических лиц и 13 компаний.

Футбол:
Вам может понравиться

Американские эксперты назвали «стремительными» темпы модернизации армии РФ

Военный обозреватель П. Сучу в издании The National Interest дал оценку темпам… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Опубликован список фильмов с реальными сценами секса

Профессиональные актеры могут отлично изображать страсть в постельных сценах и любовные переживания.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

США собираются очистить интернет от Китая

Майк Помпео, американский госсекретарь, сообщил о запуске новой программы, направленной на защиту… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: