Китайско-индийская граница на спорной территории Ладакх расположена на высокогорье, поэтому Индия перебросила к ней вертолеты AH-64E Apache и истребители МиГ-29.

В информагентстве Military Watch отмечают, что индийские ВВС обладают несколькими преимуществами по сравнению с китайской боевой авиацией. К примеру, ее американские вертолеты лучше оптимизированы для проведения операций высоко в горах, а в плане боевой мощи они превосходят Z-10, изготовленные КНР.

Российские МиГ-29 были взяты из-за высокого потолка полета, который значительно превышает показатели французских Rafale. Су-30МКИ требуют длинные взлетно-посадочные полосы, поэтому они тоже остались не у дел.

Вам может понравиться

Пригожин предложил журналистам-русофобам съездить в Донбасс вместо написания «криворожих» расследований

«Треугольником антироссийской пропаганды» выступают СМИ «Фонтанка», «Эхо Москвы»** и «Новая газета»**, считает бизнесмен Евгений Пригожин. Он также посоветовал журналистам русофобских СМИ съездить в Донбасс вместо того, чтобы публиковать очередные дискредитирующие

Эксперт выступил против желания Беглова повысить чиновникам зарплату без критериев эффективности

Политический аналитик Владимир Соловейчик раскритиковал намерение губернатора Петербурга Александра Беглова повысить с 1 января 2023 года зарплаты чиновникам Смольного без введения критериев оценки эффективности их работы. По мнению эксперта, без
Погода в России: