В Аскизе (Хакасия) один из выпускников лицея отметился хулиганской выходкой во время сдачи ЕГЭ. Он сумел привлечь к себе внимание, но получит право сдать экзамен повторно только в следующем году.

Незадачливый лицеист пришел в аудиторию со смартфоном, на который снял контрольно-измерительные материалы, предназначенные для проведения экзамена. Этого ему показалось мало. Юноша разместил фото в социальной сети «ВК» для всеобщего пользования.

Пост с фотографиями мгновенно был обнаружен сотрудниками центра тестирования, которые сразу же отправили в экзаменационную комиссию подробную информацию об авторе публикации.

А. Идимешева, занимающая должность министра и образования, подробно рассказала о том, что ждет хулигана: «Парень пытался отрицать обвинения, однако после представления доказательств во всем сознался. Теперь все результаты экзаменов для него будут аннулированы. Кроме того, и сам лицеист, и организатор ЕГЭ понесут заслуженное наказание».

Идимешева также отметила, что как организаторы экзаменов, так и сами лицеисты вместе с их родителями, были заранее предупреждены об ответственности за любые подобные выходки. Мало того, они подписались под соответствующим документом. Поэтому мотивы хулигана установить довольно сложно.

Вам может понравиться

Разработчик рассказал об особенностях подлодок РФ нового поколения

Подлодка «Калина», а также атомная субмарина «Хаски», которые в настоящий момент разрабатываются… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Учебный самолёт Як-130 может стать «убийцей танков»

Форум «Армия-2020» позволил широкой публике ознакомиться со многими новыми видами вооружения. Особое… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Саратовской области во время пандемии стали чаще болеть пневмонией

В оперштабе по противодействию распространению COVID-19 в Саратовской области в рамках недавнего… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: