Решение вернуть фонтану в виде букета исторический внешний вид было принято столичной мэрией. Реставрация сооружения оказалась весьма сложной задачей, однако уже к третьему кварталу текущего года она будет полностью завершена.

Об этом поведала пресс-служба московского департамента капитального ремонта. Кроме того, ее представители рассказали о сложностях, с которыми столкнулись реставраторы: «Сооружение простояло без дела почти 60 лет, из-за чего практически полностью превратилось в развалины. Керамика полностью утратила свой первоначальный вид и покрылась сетью трещин, из-за чего было принято решение изготовить и установить новые керамические элементы», сообщили в пресс-службе.

Сегодня уже готовы бетонное основание фонтана, нижняя и верхняя чаши, установлены трубопроводы для подачи воды, выполненные из стали. Кроме того, к сооружению подведены необходимые инженерные коммуникации. В бетонных чашах осуществляется укладка покрытия, которое выполняется в технике тераццо. Именно она применялась в подавляющем большинстве павильонов выставки.

Вам может понравиться

Навальный поблагодарил пилотов S7 и омских медиков

Алексей Навальный, который пока остается в Германии и будет проходить там реабилитацию,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Spotify и Epic Games объединились в коалицию против Apple

К компании Epic Games, которая после удаления игры Fortnite из AppStore в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Запуск «Калибра» с подлодки «Колпино» в Черном море сняли на видео

В четверг пресс-служба Министерства обороны сообщила, что субмарина «Колпино» с успехом завершила… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: