Алексей Кричевский, эксперт по финансам, рассказал про возможность противодействовать системе распознавания лиц и ее постоянно совершенствующихся технологиях.

По его словам, данная система хорошо помогает бороться с преступностью, но она также легко может стать инструментом для доступа к личной информации и проникновения в частную жизнь. На примере протестов в Гонконге отчетливо видно, что для инновационных систем распознавания лиц маска на лице совсем не является затруднением для поиска человека. В то же время в одном японском институте недавно были разработаны специальные очки, способные «ослеплять» камеры видеонаблюдения и при этом они практически незаметны для обычного человеческого глаза.

Многочисленные современные разработки всячески стараются обойти систему распознавания и бороться с ней, что неизменно ведет к ее стремительному развитию.

Вам может понравиться

Ирину Пегову после участия в шоу “Вечерний Ургант” раскритиковали за вздутые ноги

Ирина Пегова приняла участие в шоу “Вечерний Ургант”. Выпуск с её участием… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

США испытали истребитель шестого поколения

Уилл Ропер, представитель американских ВВС, во время беседы с журналистами Defence News… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Фильм ростовского режиссера вызвал крупный скандал на фестивале “Кинотавр”

На “Кинотавре” публике был представлен фильм “Кто-нибудь видел мою девчонку?” режиссёра Ангелины… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: