В Ленобласти к завершению 2023 году планируется закрыть все имеющиеся мусорные полигоны.

Как отмечается, к этому времени в регионе планируется организовать работу переработки мусора, и губернатор области Александр Дрозденко намеревается касаемо этой задачи сотрудничать с властями Санкт-Петербурга.

Также в планах находится создание управляющей компании, возможно, даже и не одной, которая будет заниматься проблемой утилизацию строительного мусора. Выбор этой организации будет происходить на конкурсной основе. Кроме того, уже в сентябре этого года власти собираются ввести QR-коды для перевозчиков мусора. Это позволит контролировать весь путь строительных отходов. При отсутствии этого года транспортное средство отправят на штраф-стоянку.

Вам может понравиться

Журналист Гордон допускает, что Россия может ввести свои войска на территорию Украины

Украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон считает, что российские войска способны начать наступление на Украине. Так, Гордон принял участие в эфире «Эхо Москвы» и высказался насчёт обострения ситуации на Донбассе.

ВМС США запечатлели проход Су-30 над авианосцем Theodore Roosevelt

Американские военнослужащие запечатлели на камеру проход истребителей Су-30 российского производства над авианосцем «Теодор Рузвельт» ВМС США. На размещенном кадре можно увидеть, как несколько Су-30 МКМ, принадлежащих малазийским Военно-воздушным силам, пролетают

Города ЦАР возвращаются к мирной жизни после победы над боевиками

Граждане Центральноафриканской Республики рассказали, как проходит возвращение страны к мирной жизни. После победы над боевиками «Коалиции патриотов за перемены» (СРС) правительство страны занимается восстановлением безопасности в освобожденных городах. Город Бука
Погода в России: