В американском издании «Forbes» появилась публикация о российской подлодке «Краснодар», которая внезапно пропала из поля зрения воинских подразделений НАТО. В ней говорится, что субмарина вошла в Ла-Манш, а затем добралась до Лендс-Энда. С тех пор британские военные больше ее не видели.

Журналисты издания пишут о тех хитростях, которые все чаще использует Россия. «Краснодар» базируется в Черном море и, согласно Конвенции Монтре должна оставаться там постоянно. Однако в случае необходимости ремонта субмарина имеет право покинуть место постоянной дислокации. Именно этой лазейкой постоянно пользуется РФ», – сообщает Forbes.

По мнению журналистов, Россия отправляет суда на ремонт по надуманным поводам, чтобы осуществлять их переброску на глазах у всего мира. Отмечается, что субмарина идет в сопровождении буксира и не погружается под воду.

Вам может понравиться

Большинство россиян полагают, что спецоперация затянулась

Почти 60% россиян считают, что специальная военная операция (СВО) в Донбассе затянулась. Об этом свидетельствуют данные опроса компании Russian Field, на которые ссылается издание “Свободная пресса”. Больше четверти участников опроса

Удар по позициям ВСУ 12 снарядами ТОС-1А “Солнцепек” попал на видео с беспилотника

Российский разведывательный БПЛА снял на видео мощный удар по боевикам ВСУ из тяжелой огнеметной системы «Солнцепек». Портал Avia.Pro уточнил, что эпизод произошел в ходе боев за Лисичанск и сыграл важную

Российский Су-35 ликвидировал украинский истребитель

Российская авиация постоянно держит под контролем воздушное пространство над территорией Украины, чтобы своевременно ликвидировать боевые самолеты и беспилотники противника. Командир авиационного звена Су-35 Юрий рассказал подробности уничтожения очередного украинского беспилотника.
Погода в России: