Ольга Историк, руководитель управления Роспотребнадзора по Ленобласти, сообщили о том, что в регионе количество людей, зараженных пневмонией, возросло на 65 процентов в сравнении со средним многолетним показателем.

Согласно ее словам, на данный момент времени зафиксировано более 6,2 тысячи человек с внебольничной пневмонией, что на 8 процентов больше, чем за аналогичный отрезок времени прошлого года. Уровень заболеваемости при этом достигает 359 случаев на 100 тысяч человек. Подобные темпы прироста не могут не вызвать беспокойства, считает Историк.

Что касается коронавирусной инфекции, то ее средний показатель прироста составил 1,3 процента. В это значение также вошли дополнительные параметры, учитываемые во время перехода на новую стадию послаблений. Уровень летальности при этом чуть выше 0,6 – это ниже, чем по всей стране.

Вам может понравиться

Владимир Путин: У меня есть внуки, я счастлив

На завершающей программе проекта «20 вопросов Владимиру Путину» российский президент ответил на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Российская туристка рассказала о схеме обмана на пляже в Турции

Отдохнувшая в Турции россиянка рассказала о схеме обмана, которую она обнаружила на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Тихвине задержали мигранта, жестоко избившего двух мужчин

В управлении МВД по Ленобласти сообщили о том, что в населенном пункте… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: