Военный обозреватель и писатель Алексей Суконкин рассказал, почему русские добровольцы «Вагнера» давно стали объектами заказной информационной кампании, порожденной страхом неприятеля. Как заявил эксперт, только от слухов о присутствии на поле боя отрядов ЧВК «Вагнера» у врага мгновенно улетучивается мужество, а интерес к борьбе пропадает.

Мировые СМИ внимательно следят за темой российских добровольцев. Нередко публикации о «вагнеровцах» сопровождаются непроверенной и даже ложной информацией, похожей скорее на домыслы, чем на факты. Геополитические оппоненты целенаправленно ведут информационную войну против ЧВК «Вагнера», бойцов которой называют героями нашего времени.

Действительно, русские добровольцы сегодня ассоциируются у большинства с мужеством, честью и доблестью. ЧВК «Вагнера» стала настоящим «патриотическим брендом» России. Феномен группы «Вагнера» в беседе с изданием «Век» объяснил Алексей Суконкин, отметив, что «вагнеровцы» в первую очередь стоят на защите безопасности и интересов родины, вне зависимости от точки планеты. Писатель отметил, что у любого врага российской ЧВК мгновенно пропадает мотивация к дальнейшим боевым действиям даже от простых слухов о присутствии российских добровольцев на поле боя.

«Ибо «Вагнер» – это в первую очередь русский дух, сломить который ещё никому не удалось в этом мире», — подчеркнул писатель

Суконкин заметил, что происходящие в разных точках мира события, укладывающиеся в вектор российской политики, иностранные СМИ связывают с действиями российских добровольцев. В частности, многие источники писали, что «вагнеровцы» внесли большой вклад в победу над самопровозглашенным исламским халифатом в Сирии. Как утверждают сами зарубежные СМИ, ЧВК «Вагнера» действовала в тесной связке с армией САР, что позволило войскам Башара Асада ликвидировать анклавы боевиков на территории республики.

Ранее СМИ сообщали о присутствии российских добровольцев в Донбассе. «Вагнеровцы» защищали население региона от уничтожения националистскими батальонами Украины. Как отметил Суконкин, группа «Вагнера» смогла спасти тысячи жизней, сорвав планы украинских националистов.

«Они не позволили пролиться большой крови», – подчеркнул аналитик.

Суконкин заметил, что сегодня в России появилась структура, способная дать настоящим патриотам страны возможность проявить себя, получив не только душевное удовлетворение, но и достойный заработок. Как рассказал эксперт, попасть в группу «Вагнера» считается престижным среди военных, вышедших в отставку. Членство в ЧВК «Вагнера» позволяет им продолжить дело, которому они посвятили всю жизнь.

«Дело это очень точно определил командир эскадрона в фильме «Офицеры»: Есть такая профессия – Родину защищать!» – резюмировал Суконкин.

 

Вам может понравиться

В Волгограде судью Юлию Добрынину уволили и лишили статуса из-за подозрений в коррупции

В Волгоградской области судью Юлию Добрынину уволили и лишили квалификационного класса. Как… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

65 лет назад в бухте Севастополя произошёл взрыв линкора «Новороссийск»

В 1955 году, в ночь на 29 октября, в СССР произошла страшная… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Роспотребнадзор рассказал о различиях между гриппом и коронавирусом

Роспотребнадзор сообщил главное различие в процессах заболевания гриппом и коронавирусом. Так, эти… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: