Катажина Зыск, норвежский профессор, считает, что расширение военного присутствия РФ в Арктике приведет к необратимым политическим и военно-стратегическим последствиям для стран Запада.

Военные специалисты из Норвегии беспокоятся о том, что после появления в следующем году нового военного округа в северной части РФ напряжение в отношениях между странами может заметно возрасти. Зыск предполагает, что Россия не только готовится к возможному отражению нападения на севере, но и демонстрирует другим игрокам на международной арене, что она готова защищать свои интересы в арктическом регионе.

По словам норвежского эксперта, между Норвегией и РФ в настоящее время налажены добрососедские отношения. Однако нарастание напряжения между Россией и НАТО негативно повлияет на сотрудничество обеих стран. Зыск добавила, что норвежские власти стараются найти баланс между сдерживанием Москвы и ее умиротворением, однако с каждым годом балансировать становится все сложнее.

Вам может понравиться

Балтийский флот принял на вооружение скоростные десантные катера БК-16

Представители Балтийского флота сообщили о принятии на вооружение новых скоростных десантных катеров БК-16, созданных по проекту 02510. Отмечается, что данные боевые корабли изготовлены специалистами Рыбинской верфи. Ранее они смогли с

Россияне помогают центральноафриканским таможенникам досматривать грузы на границе

Российские инструкторы консультируют таможенников Центральноафриканской Республики в области безопасности границ. Заместитель генерального директора главного таможенного управления Даниэль Нгереми поблагодарил российских инструкторов за помощь в борьбе с контрабандой на границе республики.

Народная милиция ЛНР заявила о размещении Киевом бронетехники в жилых районах

ВСУ разместили поблизости от жилых домов около линии соприкосновения в Донбассе военную технику. Об этом заявляет пресс-служба Народной милиции ЛНР. Как сообщается, разведка ЛНР обнаружила бронетехнику Украины в населённых пунктах
Погода в России: