Члены Государственного Собрания-Курултай Республики Башкортостан планируют принять новый закон, который запретит курить кальян в общественных местах.

Константин Толкачев, председатель республиканского парламента, заявил, что нужно как можно скорее огородить людей от отрицательного воздействия на их организм дыма, появляющегося при курении кальянов. Он добавил, что им немало раз приходили жалобы от граждан о том, что курильщики собираются в общественных местах, нанося вред не только своему здоровью, но и окружающих людей.

В новом законопроекте указывается, что курить нельзя будет на стоянках авто, парковых зонах, набережных, скверах, спортивных площадках, остановках и площадях. В случае нарушения запрета придется заплатить штраф в размере 500 рублей. При повторном нарушении он возрастет до одной тысячи рублей.

Вам может понравиться

16-летняя девушка станет премьер-министром Финляндии на один день

11 октября во всем мире отмечается Международный день девочек. Финны уже 4… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Российская туристка рассказала о схеме обмана на пляже в Турции

Отдохнувшая в Турции россиянка рассказала о схеме обмана, которую она обнаружила на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Турция перебросила С-400 к Черному морю

В Твиттер-аккаунте журналиста Рагыпа Сойлу появились видеозаписи, свидетельствующие о переброске Турцией зенитных… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: