Специалисты заявили, что сейчас в мире существует шесть видов коронавирусной инфекции.

Ещё в начале марта учёные из Китая заявляли о том, что коронавирус разделился на два подтипа. В мае было выяснено, что существует три разновидности коронавируса. Новое же, более полное исследование, показало, что в настоящее время в мире циркулирует шесть подтипов коронавирусной инфекции.

Как сообщили специалисты, был создан алгоритм, который позволяет секвенировать и объединять геномы возбудителей эпидемий. Благодаря этому алгоритму было исследовано 10,4 тысячи штаммов коронавируса. Также отмечается, что коронавирус мутирует примерно со скоростью, которую можно сравнить со скоростью мутации возбудителей гриппа. Статья об исследовании была опубликована в научной библиотеке bioRxiv.

Вам может понравиться

Победа российского Су-27 в «воздушном бою» с ВВС США опозорила американского генерала

В издании ФАН, сославшись на Дзен-канал «Военный обзор», вспомнили о позоре генерала ВВС США, после того как российский летчик победил в «воздушном бою» американского пилота. Отмечается, что данный инцидент случился

Балтийский флот принял на вооружение скоростные десантные катера БК-16

Представители Балтийского флота сообщили о принятии на вооружение новых скоростных десантных катеров БК-16, созданных по проекту 02510. Отмечается, что данные боевые корабли изготовлены специалистами Рыбинской верфи. Ранее они смогли с

Михаил Мурашко заявил, что случаи заражения коронавирусом встречаются у 2,5% привитых россиян

Глава Минздрава России Михаил Мурашко в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия 24» рассказал, сколько людей заражаются коронавирусом после вакцинации. Согласно его заявлению, среди всех вакцинированных людей заболевает около 2,5%.
Погода в России: